文章查看

当前位置 :主页 > 旅游指南 >
南玻A董秘今日辞职 丁九如回应辞职底细_凤凰财经
* 来源 :http://www.byhash.com * 发表时间 : 2017-02-19 18:46 * 浏览 :

从昨晚南玻A(000012,SZ)公布公司首创人、董事长曾南等7名高管辞职后,宝能系与南玻A原管理层之间的抵牾在今天越演越烈。

11月15日,南玻A布告称,公司董事会收到包括董事长曾南在内的7名董事会成员的辞职报告,辞职报告自送达公司董事会之日起生效。然而前海人寿保险股份有限公司在当晚向深交所投诉称,南玻A相关董事也收到董事会秘书丁九如提交的辞职讲演,但是南玻A并未就此进行表露。

“恳求我破马辞职,这是书面的货色,我不得不辞。”丁九如表示,南玻A准备向深交所暴露其辞职的文件信息都已经准备好了,就只等他点“按钮”。

丁九如向《每日经济新闻》记者介绍了其辞职的曲折经历。在11月14日召开的第七届董事会常设会议上,董事王健、陈琳、叶伟青、程细宝撤销了原来提出的《中国南玻集团股份有限公司董事会提案》,随后上述四名董事又提出了临时提案《对由董事陈琳代为履行董事长职权的议案》,最终会议表决成果为:6票同意,1票反对,2票弃权。

丁九如认为,按照公司规则,常设董事会上不能提出新的议案,又鉴于上述结果,决定辞职。然而后面因为这么多高管辞职,为了维护公司跟广大中小投资者的利益,“所以我决议不辞了”。

到了11月16日晚间,丁九如表现,今天下战书,代董事长陈琳在局部的办公室守着,让他一定要下来,要他把这个辞职的情况发出去,“我本人别无决定,当初决定辞职。”

截至记者发稿,南玻A已正式发出了丁九如辞职的布告。

丁九如回应记者辞职底细的视频:

声名:视频内容仅是客观记录,其中各方所陈述观点不代表本报立场